A SEMANA SANTA ESTÁ CHEGANDO E AI VAI UMA RECEITA DE UM PRATO DELICIOSO,BACALHAU!!!



Hum!!!!!!!!!Família reunida,atualizações das novidades da família, e pratos saborosos...está chegando o dia,vamos nos preparar para pratos deliciosos,segue algumas sugestões, mas antes, precisamos nos informar : Existem 1001 maneiras de se preparar o bacalhau.
É um alimento completo, saudável, que proporciona refeições únicas e inesquecíveis.
A Noruega é o maior produtor e exportador de bacalhau no mundo. Os exportadores são representados no Brasil pelo Conselho Norueguês da Pesca, que vem realizando um extraordinário trabalho de informação, promoção e divulgação das qualidades e formas de preparo do bacalhau.


BACALHAU DELICIOSO


INGREDIENTES E MODO DE FAZER



1kg de Bacalhau
2kg de batata-inglesa
4 cebolas médias
100g de azeitonas
5 ovos
250ml de azeite

Rendimento: 10 porções

PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas. PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

PODE SER ACOMPANHADO DE UM VINHO DO PORTO.

BACALHAU DELICIOSO

Ingredientes:
400 g de bacalhau
300 g de feijão verde
200 g de farinha de mandioca
2 tomates
2 cebolas
coentro
cebolinho
Pimentão
3 dentes de alho
2 bananas prata (pacovan)
extrato de tomate
2 folhas de louro azeite (o suficiente)
100 g de azeitonas pretas
4 ovos cozidos

Modo de Preparar:

Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, proceder uma ligeira fervura 5 minutos) tirando posteriormente a pele e espinhas. Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar. O feijão verde (pode ser macassar) deve ser cozinhado na água e sal e reservado.
Farofa: Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos. Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços. Deixar reservado na panela.
Molho vinagrette: 1 tomate bem picadinha, 1/2 cebola bem picada, bastante coentro picado (2 colheres de sopa), e cebolinho picado, sal ,vinagre (bom) e azeite.
Montagem do prato: Misturar o feijão na farofa e colocar numa travessa, por cima espalhar o bacalhau processado, depois o molho vinagrete, e por último, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos picados. Bom apetite.



LASANHA DE BACALHAU(DELICIOSA)


Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias
1 dente de alho
4 tomates sem pele e sem casca
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de extrato de tomate
Mussarela e queijo parmesão à gosto
Azeite e sal
Lâminas de lasanha

Modo de Preparo
1.Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho
2.Em seguida, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta
3.Se quiser, acrescente um pouco de leite de coco
4.Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa e queijo
5.Você também pode usar molho branco
6.Leve ao forno médio alto por 20 minutos.




Estrogonofe de bacalhau


Ingredientes
600 g de bacalhau
3 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 kg de cebola picada
2 kg de tomates sem pele
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de conhaque
Orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 kg de cogumelos frescos cortados em lascas
1 lata de creme de leite.


Modo de Preparo
1.De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, afervente-o desfie toda a carne
2.Reserve
3.Refogue a cebola e o alho no azeite
4.Acrescente os tomates bem picados e deixe em fogo baixo até se desfazerem
5.Adicione o conhaque, tempere com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta-do-reino
6.Junte o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos
7.Tampe e deixe apurar um pouco
8.Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite
9.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco...


ESSES PRATOS ACOMPANHADOS DE UM BOM VINHO É MARAVILHOSO.

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